注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ARRIS

北京流浪記

 
 
 

日志

 
 

歪果仁降服汉语108式  

2014-05-23 00:54:06|  分类: 书与非书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第37期的《Monday》有这么一篇仅次于封面专题的专题。
为了让在英国出生的孩子们爱上汉字,薛晓岚耗时两年设计开发了一种新鲜又速成的视觉化的学習方法,起名叫 Chineasy。她把“火,人,日,月,木,山,口,门”这八个汉字称作根基汉字,把这些汉字用图像形式表达出来,之后再对这些根基汉字作排列组合。比如,一个“人”字,如果有另一个人跟在后面走,就是跟从的“从”字。两人成伴,三人成群,所以三个“人”字合在一起就是群众的“众”字。有意思。
歪果仁降服汉语108式 - ARRIS - ARRIS
歪果仁降服汉语108式 - ARRIS - ARRIS

歪果仁降服汉语108式 - ARRIS - ARRIS
 
前两年,网上流行一些段子,说中文考试把老外考的哭爹喊娘的。比如出题目:
“冬天:能穿多少是多少。夏天:能穿多少是多少。”
问:这句话想要表达什么意思?
又比如出题目:
“你的牙真好看!”
“哦,那是假的。”
“啊,真的假的?”
“真的。”
问:牙是真的还是假的?
哈哈!让人乍一看都有点头晕,更掰提歪果仁啦!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018